Pasticcini di frolla con crema e frutta


Pasticcini di frolla con crema e frutta
Ingredienti:

 per la frolla
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro  
  • 100 g di farina di tipo 0 o 1  
  • 30 g di burro vegetale o margarina  
  • 80 g di olio di cocco  
  • 40 g di zucchero integrale di canna  
  • 40 g di zucchero bianco  
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)  
per la crema
inoltre 
  • frutta a piacere (preferibilmente frutti di bosco e fragole)  
  • poca confettura o gelatina di albicocche  
    Pasticcini di frolla con crema e frutta
Procedimento:  
  1. Preparare la frolla.  
  2. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale,la buccia di limone o gli aromi, il burro vegetale e l'olio di cocco (fonderlo se necessario) .  
  3. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a sabbia.  
  4. Unire qualche cucchiaiata di latte vegetale o acqua fredda per amalgamare il tutto.  
  5. Lavorare l'impasto il meno possibile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.  
  6. Coprire e far riposare al fresco almeno 15'.  
  7. Preparare la crema.  
  8. Pulire la frutta tagliare in piccoli pezzi se troppo grande.  
  9. Stendere la frolla in una sfoglia di pochi mm di spessore.  
  10. Tagliare dei dischetti e posizionarli all'interno di piccoli stampini (non c'è bisogno di ungerli).  
  11. Bucherellare il fondo e cuocere a 180°C fino a doratura.  
  12. Estrarli delicatamente e far raffreddare.  
  13. Mettere sul fondo dei dolcetti un cucchiaino di crema.  
  14. Posizionare la frutta.  
  15. Sciogliere a fuoco basso un po' di confettura di albicocche con un paio di cucchiaiate di acqua e velare la frutta.  
  16. Conservare in frigo e gustare il giorno dopo.  
    Pasticcini di frolla con crema e frutta

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