Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca
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Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca |
per 2 persone
- 500 g di asparagi
- 8 cucchiai colmi di riso Carnaroli
- 2 zucchine piccole
- 1 cipollotto fresco comprese le foglie verdi
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 4 fiori di zucca + 2 per decorare
- 2 rametti di menta fresca (facoltativi)
- brodo vegetale q.b.
- olio EVO
Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca
- Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
- Affettare il cipollotto e le zucchine a rondelle.
- Aprire i fiori di zucca e togliere delicatamente il pistillo (potrebbe essere amaro).
- In una pentola col fondo spesso far ammorbidire dolcemente il cipollotto in poco olio.
- Aggiungere gli asparagi e qualche cucchiaiata di acqua.
- Cuocere 7 o 8 minuti.
- Versare il riso e mescolare bene.
- Unire il vino e far evaporare.
- Portare a cottura aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta.
- A fuoco spento aggiungere qualche foglia di menta a pezzetti (facoltativa) e i fiori di zucca tagliati grossolanamente.
- Comporre i piatti e decorare con rondelle di zucchine, cime di asparagi appena scottati, rametti di menta e fior di zucca crudi.
- Completare con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.
Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca
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