Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca


Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca
Ingredienti:

per 2 persone

  • 500 g di asparagi  
  • 8 cucchiai colmi di riso Carnaroli  
  • 2 zucchine piccole 
  • 1 cipollotto fresco comprese le foglie verdi  
  • 4 cucchiai di vino bianco secco  
  • 4 fiori di zucca + 2 per decorare  
  • 2 rametti di menta fresca (facoltativi)  
  • brodo vegetale q.b.  
  • olio EVO  
    Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca

    Procedimento:

    1. Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.  
    2. Affettare il cipollotto e le zucchine a rondelle.   
    3. Aprire i fiori di zucca e togliere delicatamente il pistillo (potrebbe essere amaro).  
    4. In una pentola col fondo spesso far ammorbidire dolcemente il cipollotto in poco olio.  
    5. Aggiungere gli asparagi e qualche cucchiaiata di acqua.  
    6. Cuocere 7 o 8 minuti.  
    7. Versare il riso e mescolare bene.  
    8. Unire il vino e far evaporare.  
    9. Portare a cottura aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta.  
    10. A fuoco spento aggiungere qualche foglia di menta a pezzetti (facoltativa)  e i fiori di zucca tagliati grossolanamente.  
    11. Comporre i piatti e decorare con rondelle di zucchine, cime di asparagi appena scottati, rametti di menta e fior di zucca crudi.  
    12. Completare con un filo di olio extravergine d'oliva crudo.  
      Risotto con zucchine, asparagi e fiori di zucca


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