Sfogliata alle fragole


Sfogliata  alle fragole
  
Ingredienti:

per la crema

  • 250 ml di bevanda di soia alla vaniglia  
  • 2 cucchiai colmi di farina bianca  
  • 2 cucchiai colmi di zucchero  
  • 1 pizzico di sale  
  • estratto di vaniglia o 5 gocce di olio essenziale di limone  
  • 200 - 250 ml di panna di soia da montare  
per la copertura

  • 150 g di fragole  
  • 3 cucchiai di zucchero  
  • 100 g di acqua  
  • 1 bustina di Tortagel chiaro  
inoltre
  • 1 disco di pasta sfoglia  
  • confettura di fragole q.b.  
  • fragole q.b.  
    Sfogliata alle fragole
Procedimento:

  1. Preparare la crema setacciando la farina in una pentola dal fondo spesso e aggiungendo poi lo zucchero, il sale e la bevanda di soia poco alla volta per evitare la formazione di grumi.  
  2. Far addensare a fuoco dolce mescolando di continuo.  profumare con l'aroma scelto.  
  3. Lasciar raffreddare benissimo mescolando spesso per evitare la formazione della pellicina superficiale.  
  4. Montare la panna ben fredda (metterla in frigo almeno il giorno prima).  
  5. Aggiungerla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.  Porre in frigo.  
  6. Distendere il disco di sfoglia, posizionare al centro una teglia capovolta un po' più piccola e con un coltellino affilato tagliare un anello di pasta. 
     
  7. Inumidire i bordi e sovrapporre la striscia ottenuta.  
  8. Bucherellare il fondo con una forchetta. 
  9. Fare dei tagli sul bordo togliendo dei piccoli triangoli di pasta.   
  10. Con l'eccedenza ricavare dei decori e attaccarli sul bordo appena inumidito.  
  11. Cospargere con zucchero e cuocere a 180°C fino a doratura. Far raffreddare.  
  12. Velare il fondo con la confettura di fragole.  
  13.  Versarci sopra la crema preparata.  

  14. Allineare le fragole sulla sfogliata secondo il gusto personale. Se sono grandi si possono dividere a metà o a fette.  
  15. Preparare la copertura frullando le fragole con l'acqua e poi passando al colino per eliminare i semi.  
  16. In un pentolino mettere lo zucchero e il contenuto di 1 bustina di Tortagel. Mescolare e aggiungere il frullato di fragole.  
  17. Far addensare mescolando.  
  18. Lasciar intiepidire e versare sulle fragole.  
  19. Conservare in frigo.  
    Sfogliata alle fragole

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle