Spalmabile al gusto affumicato

Spalmabile al gusto affumicato
Ingredienti:
  • 160 g di latte di soia al naturale  
  • 60 g di olio di cocco deodorato o raffinato oppure di burro vegetale  
  • 25 g di farina di tapioca  
  • 2 cucchiai di farina bianca  
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiaini di carragenina  
  • 2 cucchiaini di fumo liquido  
  • mezzo cucchiaino di sale  
  • mezzo cucchiaino di cipolla secca in polvere  
  • 1 pizzico di aglio in granuli  
  • paprica e curcuma a piacere (mezzo cucchiaino di ogni spezia va bene)  
    Spalmabile al gusto affumicato
Procedimento:

  1. In una pentola mischiare gli amidi (farina bianca, farina di tapioca, carragenina) con il lievito alimentare in fiocchi.   
  2. Aggiungere la paprica, la curcuma, l'aglio, la cipolla e il sale.  
  3. Diluire pian piano con il latte di soia e l'olio (o il burro vegetale sciolto).  
  4. Insaporire con il fumo liquido.  
  5. Far addensare a fuoco basso mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione dei grumi.  
  6. Versare in una ciotolina , far raffreddare e conservare in frigo.  
  7. Consumare dopo almeno 24 h.
    Spalmabile al gusto affumicato

Commenti

  1. Ciao cara, premetto che adoro le tue ricette e ho sperimentato la tua formaggetta di anacardi e funghi ....sublime. ti adoro...a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te <3 Sono felice che la formaggetta ti sia piaciuta...
      Continua a sperimentare altre mie ricette e poi fammi sapere. Ciao e grazie ancora

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle