Labneh o Spalmabile di yogurt (ricetta base)




Spalmabile di yogurt di soia
Ingredienti:
  • 1 litro di latte di soia con almeno il 2% di grassi  
  • 125 g di yogurt di soia al naturale  
  • 1 cucchiaino di acido lattico o 1 cucchiaio di succo di limone  
  •  sale  
    Spalmabile di yogurt di soia
Procedimento:
  1. Preparare lo yogurt secondo la ricetta indicata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/yogurt-di-soia.html  
  2. Aggiungere 2 cucchiaini di sale fino e metterlo a colare usando un grosso colino rivestito internamente con un tovagliolo bagnato, lavato senza ammorbidente.  
  3. Farlo colare 24 h.  
  4. Aggiungere l'acido lattico o il succo di limone.   
  5. Mescolare benissimo e disporre in una fuscella unta o in una ciotolina.    
  6. Servire al naturale o con erbe aromatiche tritate.  
    Spalmabile di yogurt di soia con fiori di rosmarino
Note:
Il sale aggiunto aiuta a buttar fuori il siero. Non è troppo poichè una parte viene eliminata con la colatura.
Se non si consuma subito, continuerà a buttar fuori del siero che andrà tolto. Il Labneh diventerà quindi più compatto

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle