Spezzatino vegetale



Spezzatino vegetale
Ingredienti:

per 2 persone

  • 8 bistecchine (o medaglioni) di soia  
  • 2 cipollotti freschi, compresa la parte verde oppure 1 piccolo porro  
  • 20 pomodorini circa  
  • qualche cucchiaiata di passata di pomodoro  
  • salvia e rosmarino legati a mazzetto  
  • mezzo bicchiere di vino rosso  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • 1 spicchio d'aglio non sbucciato  
  • sale e olio EVO 
    Spezzatino vegetale
     
Procedimento:

  1. Pulire e affettare grossolanamente i cipollotti o il porro.  
  2. Farlo cuocere a fiamma dolce per pochi minuti in olio EVO.  
  3. Aggiungere le bistecchine di soia senza reidratarle e mescolare.  
  4. Unire il vino e la salsa di soia e far evaporare.  
  5. Tagliare a metà una decina di pomodorini ed aggiungerli insieme alla passata, lo spicchio d'aglio, le erbe aromatiche e un bicchiere d'acqua nella pentola con lo spezzatino vegetale.  
  6. Cuocere col coperchio mescolando ogni tanto. Aggiungere acqua se occorre, lo spezzatino deve diventare tenero.  
  7. A cottura ultimata mettere nella pentola gli altri pomodorini tenuti da parte, crudi e tagliati a metà, e far andare ancora un paio di minuti.  
  8. Servire con un filo di olio crudo e peperoncino a piacere.  
    Spezzatino vegetale



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