Melanzane ripiene al forno



Melanzane ripiene al forno
Ingredienti: 

  • melanzane piuttosto piccole   
  • pane raffermo preferibilmente di grano duro  
  • pomodori maturi a pezzetti o in mancanza vanno bene anche pomodori a pezzettoni in barattolo  
  • aglio  
  • origano  
  • basilico  
  • olio EVO  



Procedimento: 

  1. Tagliare il pane e i pomodori a cubetti piccoli.  
  2. Mettere tutto in una capiente ciotola.  
  3. Aggiungere l'aglio tritato, il sale, l'origano, il basilico tagliato a striscioline e abbondante olio.  
  4. Amalgamare con le mani.  
  5. Eventualmente aggiungere altri pomodori per ammorbidire l'impasto.   
  6. Assaggiare e regolare di sale, olio ed erbe aromatiche. Deve essere molto saporito e profumato.  
    Ripieno delle melanzane al forno
  7. Pulire le melanzane e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.  
  8. Incidere la polpa con dei tagli incrociati avendo cura di non arrivare in fondo a bucare la buccia.  
    Melanzane incise e salate
  9. Salare leggermente e far riposare almeno 30'.  
  10. Strizzare per far uscire l'acqua di vegetazione.    
  11. Farcire col pane condito e disporre in una teglia.  
  12. Cospargere con un po' di olio.  
  13. Infornare a 200 ° C fino a cottura.  
  14. Servire tiepidi o freddi.  

Note: 

Se avanza del ripieno, compattare e disporre a mucchietti tra le melanzane. Diventerà saporitissimo. 

Con lo stesso ripieno si possono riempire dei peperoni lunghi privati del picciolo e lasciati interi. 
Peperoni ripieni al forno

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