Spalmabile saporito


Ingredienti:
  • 1 litro di latte di soia con almeno il 2% di grassi  
  • 125 g di yogurt di soia al naturale  
  • 1 cucchiaio di succo di limone  
  •  sale  
inoltre
  • 1 pizzico di paprica affumicata    
  • 1 pizzico di curcuma in polvere  
  • 1 pizzico di aglio in granuli  
  • qualche fogliolina tritata di erba aromatica fresca (aglio, erba cipollina, origano, prezzemolo, timo, ecc)  
  • 4 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 2 cucchiai di olio EVO  
  • 1 cucchiaio di salsa di soia  

Procedimento:  
  1. Preparare lo yogurt secondo la ricetta indicata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/yogurt-di-soia.html  
  2. Aggiungere 2 cucchiaini di sale fino e metterlo a colare usando un grosso colino rivestito internamente con un tovagliolo bagnato, lavato senza ammorbidente.  
  3. Farlo colare 24 h, in frigo.   
  4. Aggiungere il succo di limone e il resto degli ingredienti e mescolare benissimo.  
  5. Assaggiare e regolare di sale e spezie.  
  6. Disporre in una ciotolina e decorare con curcuma, paprica ed erbe aromatiche.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle