Tartine multicolori

Tartine multicolori


Ingredienti:

  • filoncino di pane (preferibilmente ai cereali con semini vari)  
  • qualche foglia di insalata verde, radicchio, rucola  
  • qualche pomodorino  
  • una piccola carota tagliata a julienne  
  • 1 avocado maturo  
  • 1 cipolla rossa di Tropea  
  • 1 pezzetto di cetriolo  
  • poco succo di limone  
  • sale e olio EVO  
  • qualche fagiolino lessato  
  • foglioline piccole di basilico o altra erba aromatica fresca 
    Tartine multicolori
Procedimento:

  1. Affettare il filoncino.  
  2. Tagliare le verdure a striscioline sottili.  
  3. Affettare con una mandolina la cipolla e il cetriolo.  
  4. Riunire tutto (tranne l'avocado e il limone) in una ciotola e condire con sale e olio.  
  5. Schiacciare con una forchetta l'avocado, lasciando da parte qualche fettina per decorare.  
  6. Aggiungere sale, poco succo di limone e un filo d'olio d'oliva.  
  7. Preparare le tartine disponendo le verdure preparate sulle fettine di pane cosparse con un po' di salsa di avocado.  
  8. Decorare con qualche fettina di cetriolo arrotolata e foglie piccole di basilico.  
    Tartine multicolori

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle