Tofu alla veneziana

Tofu alla veneziana

Ingredienti:

per 2 persone

  • 250 g di tofu al naturale  
  • 4 cucchiai di salsa di soia  
  • 4 cucchiai di olio d'oliva  
  • 4 cucchiai di aceto balsamico  
  • 2 grosse cipolle  
  • 2 foglie di alloro  
    Tofu alla veneziana
Procedimento:

  1. Pulire e affettare grossolanamente le cipolle.  
  2. Farle appassire a fuoco lento con l'olio usando una larga padella.  
  3.  Aggiungere il tofu tagliato a fette non troppo sottili, la salsa di soia e le foglie di alloro.  
  4. Cuocere mescolando ogni tanto, delicatamente, per circa 10'.   
  5. Aggiungere l'aceto balsamico e far evaporare.    
  6. Regolare di sale.  
  7. Se il sugo si fosse asciugato troppo, unire qualche cucchiaiata di acqua.  
  8. Servire tiepido con un filo d'olio crudo. 
    Tofu alla veneziana
      Note:  
Si possono aggiungere poco succo di limone all'aceto balsamico e prezzemolo tritato alla fine della cottura. 

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