Semifreddo all'ananas


Ingredienti:

  • 12 fette biscottate vegan (o qualcuna in più se usate un contenitore leggermente più grande)  
  • 500 ml di panna di soia del tipo da montare  
  • 500 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia  
  • 4 cucchiai colmi di amido di mais  
  • 4 cucchiai di zucchero chiaro  
  • 1 pizzico di sale  
  • la punta di un cucchiaino di curcuma (per colorare)  
  • estratto di vaniglia o l'interno di una bacca  
  • 1 confezione piccola di ananas al naturale oppure ananas fresco q.b.  
inoltre

  • fragole o lamponi 
  • poco zucchero chiaro  
  • qualche cucchiaino di limone  
  • latte di soia alla vaniglia q.b.  
Procedimento:

  1. Preparare la crema mescolando in un pentolino col fondo spesso, l'amido, lo zucchero, il sale e la curcuma.  
  2. Diluire piano piano con il latte di soia evitando la formazione di grumi.  
  3. Aggiungere la vaniglia.  
  4. Far addensare a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta.  
  5. Far raffreddare completamente mescolando spesso per evitare la formazione della pellicina in superficie.  
  6. Aggiungere 150 - 200 ml circa di panna di soia da montare e amalgamare con la frusta elettrica.  
  7. Disporre 6 fette biscottate, imbevute velocemente nel latte di soia,  in un contenitore rettangolare.  
  8. Disporre metà della crema. Ricoprire con ananas a pezzetti e cucchiaiate di panna montata.  
  9. Disporre le altre fette biscottate imbevute sopra la panna e ripetere gli strati.  
  10. Decorare con pezzetti di ananas e foglie verdi di menta o limone.  
  11. Servire preferibilmente il giorno dopo accompagnando con una salsa di fragole o lamponi frullati con un po' di zucchero chiaro e qualche cucchiaino di succo di limone.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Affettato di fagioli

Ricotta di mandorle