Semifreddo all'ananas
- 12 fette biscottate vegan (o qualcuna in più se usate un contenitore leggermente più grande)
- 500 ml di panna di soia del tipo da montare
- 500 ml di latte di soia preferibilmente alla vaniglia
- 4 cucchiai colmi di amido di mais
- 4 cucchiai di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di curcuma (per colorare)
- estratto di vaniglia o l'interno di una bacca
- 1 confezione piccola di ananas al naturale oppure ananas fresco q.b.
- fragole o lamponi
- poco zucchero chiaro
- qualche cucchiaino di limone
- latte di soia alla vaniglia q.b.
- Preparare la crema mescolando in un pentolino col fondo spesso, l'amido, lo zucchero, il sale e la curcuma.
- Diluire piano piano con il latte di soia evitando la formazione di grumi.
- Aggiungere la vaniglia.
- Far addensare a fuoco basso mescolando continuamente con una frusta.
- Far raffreddare completamente mescolando spesso per evitare la formazione della pellicina in superficie.
- Aggiungere 150 - 200 ml circa di panna di soia da montare e amalgamare con la frusta elettrica.
- Disporre 6 fette biscottate, imbevute velocemente nel latte di soia, in un contenitore rettangolare.
- Disporre metà della crema. Ricoprire con ananas a pezzetti e cucchiaiate di panna montata.
- Disporre le altre fette biscottate imbevute sopra la panna e ripetere gli strati.
- Decorare con pezzetti di ananas e foglie verdi di menta o limone.
- Servire preferibilmente il giorno dopo accompagnando con una salsa di fragole o lamponi frullati con un po' di zucchero chiaro e qualche cucchiaino di succo di limone.
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