Peperoni al forno

Peperoni al forno
Ingredienti:

per 2 persone


  • 2 peperoni grandi  
  • 4 cucchiai colmi di mollica di pane preferibilmente di grano duro  
  • 8 pomodorini oppure 1 o 2  pomodori grandi    
  • sale e olio q.b.  
  • origano  
  • 1 spicchio d'aglio oppure 2 pizzichi di aglio liofilizzato  
  • olive nere in salamoia (circa una ventina)  
  • basilico fresco  
    Peperoni al forno 
Preparazione:

  1. Lavare , togliere il picciolo e dividere ogni peperone in due parti.  
  2. In una ciotola mescolare la mollica con l'aglio e il basilico tritati, i pomodorini a pezzetti e l'origano.  
  3. Aggiungere il sale e un paio di cucchiaiate di olio.  
  4. Amalgamare bene, assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora sale e olio.  
  5. Salare appena l'interno dei peperoni e poi distribuirvi la mollica condita.  
  6. Affondare le olive nella farcia .  
    Peperoni al forno (crudi)
  7. Cospargere con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato  a 200 °C.  
  8. Gustare tiepidi o freddi dopo aver aggiunto ancora un po' di origano.  

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli