Polpette di ceci





Ingredienti:
  • 200 g di pane raffermo (preferibilmente di grano duro)  
  • 200 g di formaggio vegetale a pezzetti del tipo mozzarella vegetale, anche fumè, oppure feta greca vegetale  
  • 200 g di ceci cotti  
  • 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie o formaggio vegetale grattugiato  
  • 1 cucchiaio di amido di mais  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio oppure aglio in polvere  
  • sale  
  • 2 cucchiai di olio d'oliva  
  • prezzemolo  
  • qualche cucchiaiata di acqua di cottura dei ceci (aquafaba)  
  • sugo semplice di pomodoro preparato con passata di pomodoro, aglio o cipolla, sale, olio d'oliva e basilico  
Procedimento:
  1. Frullare, anche con un frullatore a immersione, tutti gli ingredienti aggiungendo se necessario pochissima aquafaba (sì, si scrive senza la "c", deriva dal latino aqua).  
  2. Formare le polpette.  
  3. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.  
  4. Nel frattempo preparare il sugo semplice di pomodoro.  
  5. A fuoco basso, far cuocere le polpette per una decina di minuti.  
Note:  
Le polpette si possono anche friggere dopo averle ben infarinate e poi aggiungere nel sugo senza farle ulteriormente cuocere ma solo riscaldare.

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