Crepes - ricetta base



Ingredienti:

per 8 o 9 crepes di 16 cm di diametro circa
  • 150 g di farina (di frumento tipo 0, 1 o 2 oppure di farro o  mescolate fra loro)  
  • 150 g di latte di soia al naturale  
  • 3 cucchiai di olio di semi (quello che preferite)  
  • 2 pizzichi di sale  
  • la punta di un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate  
Procedimento:

  1. Setacciare la farina e il lievito in una capiente ciotola.  
  2. Aggiungere il sale e poi gradatamente il latte di soia al naturale.  
  3. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella fluida senza grumi.  
  4. Unire l'olio di semi ed amalgamare bene.  
  5. Ungere una piccola padella antiaderente e farla riscaldare.  
  6. Versare un piccolo mestolo di impasto e roteare la padella per distribuirlo uniformemente.  
  7. Appena la crepe si sarà rappresa, girarla aiutandosi con una piccola paletta e far cuocere dall'altra parte.  
  8. Procedere nella preparazione senza ungere ulteriormente la padella.  
  9. Man mano che sono pronte, impilarle una sull'altra.  
Note:
Se usate farine integrali o semintegrali può essere necessario aggiungere qualche cucchiaiata in più di liquido.
Le crepes si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigo ben coperte per evitare che si secchino.
Possono essere utilizzate sia per ricette dolci che salate.

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