Torta Suisse


Ingredienti:

per la pasta brioche
  • 250 g di farina Manitoba  
  • 250 g di farina 0 o 1  
  • 70 g di burro vegetale  
  • 70 g di zucchero  
  • 150 g di latte vegetale  
  • 150 g di acqua  
  • 2 pizzichi di sale  
  • cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato q.b. 
  • 12 g di lievito di birra fresco (metà cubetto circa)   
per la crema 
  • 250 ml di latte vegetale alla vaniglia (io di soia)  
  • 2 cucchiai di farina 0  
  • 2 cucchiai di zucchero chiaro  
  • 1 pizzico di sale   
  • 1 pizzico di curcuma  
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o comunque aroma naturale di vaniglia  
inoltre
  • cioccolato fondente tagliato a scaglie oppure gocce di cioccolato q.b.  
  • latte vegetale per spennellare  
Procedimento:  
  1. Preparare la crema con gli ingredienti indicati e far raffreddare mescolando spesso.  
  2. Setacciare le farine.  
  3. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.  
  4. Impastare tutti gli ingredienti.  
  5. Far lievitare, ben coperto, fino al raddoppio.  
  6. Rivestire con cartaforno uno stampo di circa 20/22 cm di diametro. 
  7. Tagliare l'impasto in  8 pezzi a cui darete la forma di una striscia.   
  8. Spalmare ogni striscia con la crema e cospargere con il cioccolato. Arrotolare delicatamente formando delle rose.    
  9. Allinearne 7 lungo il bordo e porre la rimanente al centro. Spennellare con latte e far lievitare ancora ALMENO altri 30 minuti .  
  10. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.  
  11. Spennellare ancora con latte vegetale.  
  12. Cuocere finché la torta non appare dorata.  
  13. Appena tolta dal forno spennellare ancora con poco latte vegetale.  
  14. Far raffreddare possibilmente su una griglia.  

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