Insalata di rinforzo



Ingredienti: 

dosi a piacere

cavolfiore bianco e viola 
peperoni gialli e rossi in agrodolce 
cetriolini sottaceto 
capperi in salamoia 
olive denocciolate verdi e nere in salamoia 
olive taggiasche denocciolate in olio o in salamoia 
sale 
olio EVO
olio di lino 
aceto chiaro, anche di mele 
ribes rosso fresco 
erbe aromatiche fresche per decorare 

Procedimento:

  1. Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette.  
  2. Cuocerlo in acqua salata acidulata con qualche cucchiaiata di aceto chiaro, lasciandolo comunque al dente.  
  3. Riunire in una capiente ciotola il cavolfiore, i peperoni tagliati a striscioline, i capperi strizzati, le olive verdi, quelle nere e le taggiasche, i cetriolini a pezzi e il ribes.  
  4. Condire con olio extravergine d'oliva, olio di lino e aceto. Mescolare delicatamente. Noterete che a contatto con l'aceto il cavolfiore assumerà sfumature fucsia. Assaggiare e regolare il condimento.  
  5. Servire in una ciotola preferibilmente di cristallo decorando con ribes ed erbe fresche.  

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli