Insalata speziata di cavolo viola e arance


Ingredienti:
  • mezzo cavolo viola (pezzatura piccola)  
  • 2 arance mature  
  • 1 cipollotto o una piccola cipolla preferibilmente del tipo di Tropea  
  • 3 o 4 cucchiaiate di aceto di mele  
  • succo di un limone  
  • sale  
  • olio EVO  
  • cannella  
  • semi di anice o finocchio  
  • anice stellato  
Procedimento:
  1. Pulire il cavolo viola e affettare sottilmente con una mandolina.  
  2. Salare e cospargere con l'aceto di mele ed il succo del limone. Mescolare accuratamente, aggiungere dell'anice stellato e far riposare almeno 2 h mescolando ogni tanto.  
  3. Togliere l'acqua di vegetazione strizzando forte.  
  4. Pelare al vivo le due arance e tagliarne una a rondelle e l'altra a pezzetti.  
  5. Affettare sottilmente il cipollotto.  
  6. Riunire in una capiente ciotola il cavolo, la cipolla e l'arancia a pezzetti.  
  7. Condire con olio extravergine d'oliva, semi di anice e cannella in polvere.  
  8. decorare con la rimanente arancia e le spezie.  
Note: 
Si può lasciare a marinare con l'aceto, succo di limone e sale anche per diverse ore o un'intera giornata. La preparazione non ne risente minimamente. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Mascarpone vegetale per dolci

Affettato di fagioli