Semifreddo crema, confettura e cioccolato

Ingredienti:
  • biscotti secchi vegan tipo "petit" 
  • crema pasticcera alla vaniglia 
  • crema al cioccolato  
  • confettura di fragole, lamponi o ciliege  
  • 200/250 ml di panna di soia del tipo da montare  
  • latte di soia preferibilmente alla vaniglia  
  • cacao amaro  
Procedimento:
  • Preparare le creme secondo la ricetta indicata qui https://peperosaelime.blogspot.com/2018/03/torta-classica.html  
  • Montare la panna ben fredda.  
  • Versare del latte di soia alla vaniglia in un piatto fondo.  
  • Inzuppare velocemente i biscotti girandoli un paio di volte e poi allinearli a coprire il fondo di un contenitore rettangolare preferibilmente di vetro trasparente.  
  • Lasciar cadere sui biscotti cucchiaiate di crema alla vaniglia, al cioccolato, di confettura e di panna montata, senza seguire un ordine preciso ma avendo cura di riempire tutti gli spazi.  
  • Inzuppare altri biscotti e allinearli sulle creme.  
  • Ricoprire i biscotti con le rimanenti creme e la panna continuando a versarle a cucchiaiate sparse inframezzando con qualche cucchiaiata di confettura.  
  • Cospargere con cacao amaro usando un colino a maglie fini.  
  • Conservare in frigo e gustare il giorno dopo.  

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