Torta classica
Ingredienti:
1 torta all'acqua preparata secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/torta-allacqua.html
per le creme
- 500 ml di bevanda di soia alla vaniglia
- 4 cucchiai colmi di farina bianca di frumento
- 4 cucchiai colmi di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
- estratto di vaniglia a piacere
- 200/250 ml di panna di soia da montare
- 3 cucchiai colmi di cacao amaro mescolato con almeno 2 cucchiai di zucchero (per la crema al cacao)
inoltre:
- nocciole tostate e tritate
- decori a piacere
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- poca panna di soia montata
- qualche cucchiaiata di bevanda vegetale alla vaniglia
- Preparare la torta all'acqua e farla raffreddare.
- Preparare le creme unendo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il sale e la curcuma in una pentola dal fondo spesso.
- Aggiungere gradatamente la bevanda di soia.
- Cuocere a fuoco basso sempre mescolando e far addensare.
- Per evitare la formazione della pellicina, mescolare ogni tanto.
- Far raffreddare.
- Aggiungere la panna ben fredda e montare con le fruste elettriche.
- Dividere la crema a metà e unire il cacao e lo zucchero ad una delle due parti, amalgamando bene.
- Tagliare la torta in 3 dischi.
- Inumidire leggermente il primo disco, farcire con la crema al cacao, posizionare il secondo disco, inumidire con qualche cucchiaiata di latte vegetale, farcire con la crema alla vaniglia e posizionare il terzo disco di torta.
- Spalmare sui bordi un po' di crema o panna e cospargere di nocciole tritate.
- Aggiungere allo zucchero a velo pochissima acqua, versandola a cucchiaini e preparare la glassa.
- Versare la glassa sulla torta e spalmarla con un coltello a lama liscia.
- Decorare.
- Conservare in frigo
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