Cannelloni con ricotta di soia e spinaci

Cannelloni con ricotta di soia e spinaci
Ingredienti:

per 10 cannelloni
  • 10 lasagne di semola  
  • spinaci surgelati o freschi, a piacere  
  • ricotta di soia ricavata da 1 litro di latte di soia secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.com/2018/10/ricotta-di-soia-con-nigari.html 
  • formaggio vegan grattugiato  
  • lievito alimentare in scaglie  
  • 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato  
  • 2 o 3 cucchiai di semi di sesamo  
  • sale, olio EVO, noce moscata  
  • qualche fiocchetto di burro vegetale  
  • salsa besciamella (pronta o preparata con 250 ml di latte di soia al naturale, 2 cucchiai scarsi di farina bianca di frumento, 2 cucchiai di olio EVO, sale e noce moscata)  
Procedimento: 
  1. Sbollentare gli spinaci, farli raffreddare e strizzarli bene.  
  2. Schiacciare in una ciotola capiente, la ricotta di soia. Aggiungere gli spinaci strizzati, abbondante formaggio vegan grattugiato, lievito alimentare in scaglie secondo il gusto personale, 4 cucchiai di olio EVO, sale e noce moscata.  
  3. Mescolare bene e assaggiare, correggendo eventualmente con l'aggiunta di sale e formaggio grattugiato.  
  4. Cuocere le lasagne al dente, in acqua salata e con l'aggiunta di un po' di olio per non farle attaccare.    
  5. Scolare avendo cura di non romperle e allinearle ben stese.  
  6. Spalmare il ripieno preparato sulle sfoglie di pasta e arrotolare.  
  7. Versare sul fondo di una teglia qualche cucchiaiata di besciamella.  
  8. Allineare, in un unico strato, i cannelloni preparati.  
  9. Distribuirvi la restante besciamella e cospargere con il pane grattugiato, il sesamo, abbondante formaggio vegan grattugiato e qualche fiocchetto di burro vegetale.  
  10. Infornare a 200 °C fino a doratura della superficie.  
  11. Lasciar riposare 5 minuti prima di gustare.  
    Cannelloni con ricotta di soia e spinaci

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