Ricotta di soia con nigari
Ricotta di soia con nigari |
- 1 l di latte di soia al naturale con almeno il 2% di grassi
- 2 cucchiaini da caffè, scarsi, di nigari
- 1 cucchiaino di sale
Ricotta di soia con nigari
- Portare a bollore il latte di soia.
- Spegnere.
- Sciogliere il nigari in mezza tazzina di acqua e aggiungerlo al latte di soia.
- Unire anche il sale.
- Mescolare delicatamente, coprire con un coperchio e far raffreddare.
- Foderare un grosso colino con un tovagliolo bagnato e strizzato.
- Versare i fiocchi di soia e far colare.
- Conservare in frigo avendo l'accortezza di porre sotto il colino, un contenitore che raccolga il siero.
- Volendo si può versare la cagliata in una fuscella unta.
Ricotta di soia con nigari
Usare un tovagliolo lavato preferibilmente con sapone naturale e senza ammorbidente.
Se si vuole utilizzare la ricotta per ripieni o creme dolci, far colare per almeno 24 ore.
La bontà della ricotta di soia dipende esclusivamente dalla bontà del latte utilizzato.
Il sale è fondamentale per l'arrotondamento del gusto anche quando la ricotta verrà utilizzata per preparazioni dolci.
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