Ricotta di soia con nigari

Ricotta di soia con nigari
Ingredienti:

  • 1 l di latte di soia al naturale con almeno il 2% di grassi 
  • 2 cucchiaini da caffè, scarsi, di nigari 
  • 1 cucchiaino di sale  
    Ricotta di soia con nigari
Procedimento:

  1. Portare a bollore il latte di soia.  
  2. Spegnere.  
  3. Sciogliere il nigari in mezza tazzina di acqua e aggiungerlo al latte di soia.  
  4. Unire anche il sale.
  5. Mescolare delicatamente, coprire con un coperchio e far raffreddare.  
  6. Foderare un grosso colino con un tovagliolo bagnato e strizzato.  
  7. Versare i fiocchi di soia e far colare.  
  8. Conservare in frigo avendo l'accortezza di porre sotto il colino, un contenitore che raccolga il siero.  
  9. Volendo si può versare la cagliata in una fuscella unta.  
    Ricotta di soia con nigari
Note:
Usare un tovagliolo lavato preferibilmente con sapone naturale e senza ammorbidente.
Se si vuole utilizzare la ricotta per ripieni o creme dolci, far colare per almeno 24 ore. 
La bontà della ricotta di soia dipende esclusivamente dalla bontà del latte utilizzato. 
Il sale è fondamentale per l'arrotondamento del gusto anche quando la ricotta verrà utilizzata per preparazioni dolci. 

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