Cornetti di pasta brioche
Cornetto di pasta brioche |
Ingredienti (per 8 cornetti molto grandi):
- 250 g di Manitoba
- 250 g di farina 00 o 0
- 50 ml di olio di semi
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di malto
- 60 g di zucchero di canna
- 250 g di acqua
- 12 g circa di lievito di birra
- buccia di un'arancia e/o un limone (oppure una decina di gocce di olio essenziale)
- burro vegetale o margarina q.b.
- latte vegetale e zucchero per decorare.
Cornetti di pasta brioche sfogliati
Procedimento:
- Mescolare il lievito, il malto e lo zucchero con l'acqua.
- Unire le farine, il sale, gli aromi e l'olio.
- Impastare, il tutto risulterà appiccicaticcio.
- Coprire e mettere in frigo tutta la notte.
- Al mattino stendere in un grande cerchio.
- Ungere con margarina morbida.
- Tagliare in 8 spicchi.
- Allungare la punta di ogni spicchio e arrotolare a cornetto.
- Inumidire con latte vegetale e coprire.
- Far lievitare almeno 2 ore.
- Bagnare di nuovo e zuccherare.
- Cuocere a 180°C per circa 15'/20', a seconda della grandezza.
- Farcire dopo la cottura. Volendo si possono surgelare appena raffreddati e riscaldarli in un secondo momento.
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