Crema pasticcera
Crema pasticcera (particolare) |
Ingredienti:
- 250 ml di latte di soia alla vaniglia
- 30 g di farina bianca
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia)
- 100 ml di panna di soia (o comunque vegetale) del tipo da montare.
Procedimento:
- Mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.
- Aggiungere gradatamente il latte vegetale e gli aromi.
- Cuocere mescolando a fuoco basso.
- Far raffreddare*.
- Aggiungere la panna di soia (senza montarla).
- Mescolare con le fruste elettriche.
*Per evitare la formazione della "pellicina" in superficie si possono usare alcuni accorgimenti:
- cospargere la superficie della crema con lo zucchero
- passare velocemente sulla superficie un pezzetto di burro vegetale
- mettere un foglio di pellicola per alimenti a contatto diretto con la superficie della crema.
Crema pasticcera |
Grazie per i suggerimenti
RispondiEliminaGrazie a te per aver visitato il blog e preso spunto
EliminaFaccio praticamente la stessa crema, solo che aggiungo la panna già montata.
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