Crema pasticcera

Crema pasticcera (particolare)

Ingredienti:  
  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia  
  • 30 g di farina bianca  
  • 30 g di zucchero  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia)  
  • 100 ml di panna di soia (o comunque vegetale) del tipo da montare.  

Procedimento:
  1. Mescolare la farina, lo zucchero ed il sale. 
  2. Aggiungere gradatamente il latte vegetale e gli aromi.  
  3. Cuocere mescolando a fuoco basso.
  4. Far raffreddare*.  
  5. Aggiungere la panna di soia (senza montarla).  
  6. Mescolare con le fruste elettriche.    
  
*Per evitare la formazione della "pellicina" in superficie si possono usare alcuni accorgimenti:
  • cospargere la superficie della crema con lo zucchero 
  • passare velocemente sulla superficie un pezzetto di burro vegetale 
  • mettere un foglio di pellicola per alimenti a contatto diretto con la superficie della crema.

Crema pasticcera

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