Ricotta di soia
- 1 l di latte di soia al naturale con almeno il 2% di grassi, senza aggiunta di vitamine e aromi vari
- 3 cucchiai di aceto di mele (o succo di limone filtrato)
- 3 cucchiai di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di zucchero.
Ricotta di soia (particolare)
Procedimento:
- Portare a bollore il latte.
- Riscaldare acqua e aceto in un pentolino a parte.
- Spegnere e versare questi ultimi nel latte, mescolare e chiudere col coperchio.
- Aspettare circa 15' e aggiungere il sale e lo zucchero.
- Mescolare delicatamente e attendere ancora altri 10'.
- Mettere a scolare i fiocchi in un colino foderato con un tovagliolo o in una fuscella.
- Volendo si può sciacquare appena, delicatamente, appena messa nel colino.
Si può aggiungere panna vegetale per una maggiore cremosità e sapore
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