Formaggio morbido di anacardi con rejuvelac


Formaggio morbido di anacardi con rejuvelac
Ingredienti:

  • 200 g di anacardi  
  • 70 ml circa di rejuvelac preparato secondo la ricetta descritta qui  https://peperosaelime.blogspot.it/2017/08/rejuvelac.html
  • sale fino non iodato q.b.  
  • alcune bacche di cubebe  detto anche pepe di Giava  
    Formaggio morbido di anacardi con rejuvelac
     
Procedimento:

  1. Mettere in ammollo gli anacardi per tutta la notte.  
  2. Frullarli con il rejuvelac e il sale fino ad ottenere una crema fine.  
  3. Ungere abbondantemente un piccolo contenitore.  
  4. Versarci la crema ottenuta e lasciare a temperatura ambiente da 2 a 4 gg (dipende dalla temperatura e dalla stagione) coperto da un telo.  
  5. Mettere in frigo per un altre 24 h.  
  6. Sformare delicatamente ed essiccare a 50 °C per diverse ore.  
  7. Far maturare in frigo, scoperto, per 5 o 6 giorni avendo cura di girare ogni tanto e salare leggermente.  
  8. Decorare con il pepe.  
Il rejuvelac si preparare in casa oppure acquistarlo già pronto in piccole bottiglie. Lo trovate nei negozi specializzati in prodotti bio, nel reparto frigo.

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