Insalata russa
Insalata russa |
per la maionese
- 100 ml di latte di soia al naturale senza zuccheri aggiunti
- 200 ml di olio di semi (girasole, mais o arachide secondo il gusto personale)
- il succo di mezzo limone piccolo
- mezzo cucchiaino di senape
- mezzo cucchiaino scarso di curcuma (facoltativo)
- 2 pizzichi di sale
- 2 patate
- 2 carote
- 100 g di sottaceti misti
- 4 o 5 cucchiai di piselli teneri
per la maionese
Maionese |
- Mettere il latte, il sale, la senape e il succo di limone in un contenitore alto e stretto.
- Azionare il mixer ad immersione e aggiungere l'olio a filo.
- Regolare di sale e di limone.
- Conservare il frigo.
- Sbucciare, lavare e tagliare in grossi pezzi le patate e le carote.
- Lessare in acqua salata aggiungendo dopo circa 10' anche i piselli oppure, meglio, cuocere al vapore.
- Lasciare le verdure al dente, far raffreddare e tagliare in pezzi più piccoli.
- Tagliare a pezzettini anche i sottaceti ed aggiungerli alle verdure.
- Unire tre quarti della maionese preparata e mescolare con delicatezza.
- Versare nel piatto da portata.
- Ricoprire con la restante maionese e decorare con altre verdure e sottaceti tenuti da parte.
Sono consigliate quelle al naturale senza zuccheri nè aromi aggiunti che contengono almeno il 2% di grassi.
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