Pasta alla mugnaia

Pasta alla mugnaia
Pasta alla mugnaia con ragù di soia
Ingredienti:
  • semola o semola rimacinata di grano duro  
  • acqua q.b.  
  • un po' di olio per ungere le mani  
Procedimento:

  1. Setacciare la semola sulla spianatoia.  
  2. Impastare con acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile.  
  3. Lasciar riposare, coperto, per circa 20'.  
  4. Riprendere la palla di pasta e forarla al centro con le dita.  
  5. Allargare il foro formando una ciambella.  
  6. Ungersi le mani con l'olio e allargare il foro sempre di più.  
  7. Avvolgere man mano su se stessa formando una matassa di pasta.
     
  8. Una volta che il cordone di pasta ha raggiunto un diametro di 1 cm, infarinare abbondantemente la matassa di pasta.  
  9. Cominciare a stringere la pasta man mano avanzando lungo la matassa.  
    Pasta alla mugnaia
  10. Si otterrà quindi una pasta di forma irregolare.  
    Pasta alla mugnaia
  11. Cuocere, senza tagliarla, in abbondante acqua salata.  
La pasta si staccherà, durante la cottura,  in pezzi di grandezza variabile.
Condire con un ottimo ragù o sugo di pomodoro fresco e basilico. 
Pasta alla mugnaia con ragù di soia

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