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Pasta alla mugnaia |
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Pasta alla mugnaia con ragù di soia
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Ingredienti:
- semola o semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
- un po' di olio per ungere le mani
Procedimento:
- Setacciare la semola sulla spianatoia.
- Impastare con acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile.
- Lasciar riposare, coperto, per circa 20'.
- Riprendere la palla di pasta e forarla al centro con le dita.
- Allargare il foro formando una ciambella.
- Ungersi le mani con l'olio e allargare il foro sempre di più.
- Avvolgere man mano su se stessa formando una matassa di pasta.
- Una volta che il cordone di pasta ha raggiunto un diametro di 1 cm, infarinare abbondantemente la matassa di pasta.
- Cominciare a stringere la pasta man mano avanzando lungo la matassa.
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Pasta alla mugnaia |
- Si otterrà quindi una pasta di forma irregolare.
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Pasta alla mugnaia |
- Cuocere, senza tagliarla, in abbondante acqua salata.
La pasta si staccherà, durante la cottura, in pezzi di grandezza variabile.
Condire con un ottimo ragù o sugo di pomodoro fresco e basilico.
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Pasta alla mugnaia con ragù di soia |
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