Tagliatelle curcuma e pepe

Tagliatelle curcuma e pepe

Ingredienti:

  • 300 g semola o semola rimacinata di grano duro  
  • 2 cucchiaini colmi di curcuma in polvere  
  • pepe nero macinato al momento a piacere  
  • acqua q.b.  
Procedimento:

  1. Setacciare la semola con la curcuma sulla spianatoia.  
  2. Aggiungere il pepe.  
  3. Unire a poco a poco l'acqua fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e malleabile.  
  4. Far riposare, ben coperto, per almeno 30'.  
  5. Stendere in una sfoglia dello spessore desiderato e ricavare le tagliatelle.  
Se si possiede una macchina per la pasta seguire le istruzioni altrimenti dopo aver steso l'impasto in un grande cerchio, cospargere di semola e far asciugare una decina di minuti.
Avvolgere quindi la pasta su se stessa senza stringere formando un rotolo.
Con un coltello ben affilato tagliare a fettine.
Ricavare le tagliatelle srotolando le strisce di pasta con delicatezza.

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli