Yogurt di soia

Yogurt di soia

Ingredienti:

  • 1 l di latte di soia con almeno il 2% di grassi  
  • 1 vasetto di yogurt di soia al naturale  
Procedimento:
La prima regola è la scrupolosa igiene di tutto ciò che viene a contatto con il latte di soia.
Non muovere la yogurtiera né posizionarla su una superficie che vibra (es. Il frigorifero o congelatore).
Far compattare lo yogurt in frigo.
Scolare l'eventuale siero.
Passare al colino per migliorare la texture.
Yogurt di soia con vaniglia e cacao

  1. Mettere il latte di soia a temperatura ambiente nel barattolo di vetro ( 1 litro) della yogurtiera.  
  2.  Aggiungere un vasetto di yogurt bianco di soia e mescolare bene.  
  3. Lasciar fermentare circa 12 ore.  
  4. Lasciar raffreddare possibilmente senza muovere il barattolo.  
  5. Mettere in frigo a compattare per alcune ore.  
  6. Far colare il siero in eccesso ,se si è formato, inclinando leggermente il barattolo.  
  7. Se lo si desidera più cremoso passarlo al colino.  


Il primo yogurt che si produce partendo dal vasetto comprato generalmente è più liquido perché i fermenti sono deboli, poi si rinforzano come succede per la pasta madre.  
Usare mezzo bicchiere di questo yogurt come starter per preparare ulteriore yogurt.  
Si può fare anche lo yogurt colato tipo yogurt greco.  
  

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