Crostata con cocco e composta di fragole
Crostata con cocco e composta di fragole |
per la frolla
- 250 g di farina tipo 1
- 50 g di olio di cocco
- 100 g di zucchero di cocco
- 100 g di acqua circa
- 2 cucchiai di semola rimacinata
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cocco in scaglie
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)
per il ripieno
- 250 g circa di composta o marmellata di fragole
- 50 g di biscotti secchi tipo Digestive tritati (non a farina)
- 1 cucchiaio di cocco in scaglie
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o malto
- 1 cucchiaio scarso di cocco in scaglie
Crostata con cocco e composta di fragole
Procedimento:
- Mescolare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la frolla, prima con un cucchiaio e poi con le mani.
- Amalgamare la composta di fragole con i biscotti sbriciolati e il cocco.
- Rivestire il fondo di una teglia di 24 cm di diametro con un disco di carta forno e preriscaldare il forno a 180 °C.
- Stendere un po' più della metà dell'impasto e rivestire il fondo e i bordi della teglia.
- Versare il ripieno e livellare.
- Stendere il restante impasto e ricavare i decori.
- Spennellare con un po' di sciroppo d'acero e cospargere di cocco.
- Cuocere fino a doratura.
- Decorare con altro cocco.
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