Melanzane all'agro


Melanzane crude all'agro
Ingredienti:

  • 2 melanzane tenere preferibilmente striate  
  • 1 grosso limone (succo)  
  • 1 piccolo spicchio d'aglio  
  • aceto di mele q.b.  
  • sale  
  • olio EVO  
  • prezzemolo fresco  
  • peperoncino e origano (facoltativi)  
    Melanzane crude all'agro
Procedimento:

  1. Pulire e tagliare a striscioline molto sottili le melanzane.  
  2. metterle in una ciotola di vetro e cospargere di sale fino.  
  3. Versare sopra il succo del limone e aceto di mele quando basta a ricoprirle.  
  4. Porre in frigo e lasciar macerare 3 o 4 giorni.  
  5. Strizzare fortemente le melanzane tra le mani in modo tale che sembrino quasi asciutte.  
  6. Condire con olio EVO, prezzemolo e aglio tritati.  
  7. Aggiungere anche il peperoncino e l'origano se graditi.  
    Melanzane crude all'agro (particolare)
Le melanzane, con la marinatura in succo di limone e aceto, nonché con la salatura, perdono tutta la tossicità che le caratterizza e che normalmente viene persa con la cottura.

Se comunque non si vogliono consumare crude si può portare ad ebollizione l'aceto di mele e poi versarlo bollente sulle melanzane tagliate a striscioline e salate.

Si fa raffreddare, si mette in frigo e poi si procede come da ricetta.

Le melanzane devono essere tenere per evitare che risultino stoppose.

Se l'aglio tritato non è gradito, si può strofinare il contenitore con mezzo spicchio. In questo modo si avrà solo un lieve sentore.

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