Melanzane all'agro
Melanzane crude all'agro |
- 2 melanzane tenere preferibilmente striate
- 1 grosso limone (succo)
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- aceto di mele q.b.
- sale
- olio EVO
- prezzemolo fresco
- peperoncino e origano (facoltativi)
Melanzane crude all'agro
- Pulire e tagliare a striscioline molto sottili le melanzane.
- metterle in una ciotola di vetro e cospargere di sale fino.
- Versare sopra il succo del limone e aceto di mele quando basta a ricoprirle.
- Porre in frigo e lasciar macerare 3 o 4 giorni.
- Strizzare fortemente le melanzane tra le mani in modo tale che sembrino quasi asciutte.
- Condire con olio EVO, prezzemolo e aglio tritati.
- Aggiungere anche il peperoncino e l'origano se graditi.
Melanzane crude all'agro (particolare)
Se comunque non si vogliono consumare crude si può portare ad ebollizione l'aceto di mele e poi versarlo bollente sulle melanzane tagliate a striscioline e salate.
Si fa raffreddare, si mette in frigo e poi si procede come da ricetta.
Le melanzane devono essere tenere per evitare che risultino stoppose.
Se l'aglio tritato non è gradito, si può strofinare il contenitore con mezzo spicchio. In questo modo si avrà solo un lieve sentore.
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