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Polpettone di lenticchie (particolare) |
Ingredienti:
- 400 g circa di lenticchie cotte
- 100 g di mollica di pane preferibilmente di grano duro
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 cucchiai di formaggio vegetale a pezzettini
- 70 g di pasta madre
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 piccolo spicchio d'aglio o un pizzico di quello in granuli
- 1 pezzetto di cipolla o un pizzico di quella secca
- 1 ciuffetto di rosmarino tritato finemente
- 3 o 4 foglie di salvia tritata
- pepe nero macinato e in grani
- farina q.b. (una qualsiasi)
inoltre
- olio EVO
- pomodorini o pomodori a pezzetti
- un po' di salsa di soia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche e pepe nero in grani
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Polpettone di lenticchie |
Procedimento:
- Riunire, in una capiente ciotola, tutti gli ingredienti.
- Amalgamare con le mani.
- Regolare di sale, di spezie ed erbe aromatiche.
- Se risulta troppo morbido aggiungere un po' di mollica e di lievito alimentare il scaglie.
- Far riposare in frigo per circa 30'.
- Dare la forma di polpettone e infarinare.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Foderare una teglia con carta forno.
- Adagiare il polpettone, irrorarlo con olio e spezie e infornare.
- Dopo una ventina di minuti girarlo aiutandosi con la carta forno che poi toglierete.
- Cospargere con il vino, poca salsa di soia, pomodorini tagliati a metà ed erbe aromatiche.
- Far cuocere ancora una ventina di minuti (attenti a non farlo bruciare)
- Lasciar intiepidire prima di tagliare.
Se non avete pasta madre, impastare un pizzico di lievito di birra con 50 g di farina e un po' di acqua. Aspettare che lieviti e utilizzare.
Il polpettone si può servire anche con un semplice sugo di pomodoro e basilico.
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Polpettone di lenticchie |
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