Composta di uva nera da vino
Composta di uva Montepulciano |
Procedimento:
- Lavare i grappoli di uva dopodiché si può procedere in due modi.
- Separare gli acini dai raspi.
- Cuocere gli acini con tutti i vinaccioli.
- Quando cominciano a disfarsi, passare il tutto attraverso un setaccio di metallo o un passaverdura facendo attenzione a non schiacciare i semini che ovviamente andranno buttati.
- Proseguire la cottura a fuoco dolce mescolando spesso.
- Separare gli acini dai raspi.
- Schiacciare ogni singolo acino mettendo da una parte le bucce e dall'altra la polpa coi vinaccioli.
- Far bollire la polpa finché i semini si separano, quindi toglierli col solito metodo del passaverdura o del setaccio.
- Aggiungere le bucce e proseguire la cottura a fuoco bassissimo.
- Mescolare spesso e far cuocere fino a densità desiderata.
- Riempire con la marmellata bollente dei piccoli vasi di vetro ben lavati e asciugati e chiudere usando tappi nuovi.
- Allineare i vasi in una bacinella o una cassetta foderata precedentemente con un plaid.
- Richiudere i lembi del plaid.
- Far raffreddare completamente i vasetti prima di toglierli dalla cassetta.
Composta di uva nera da vino
Se l'uva è ben matura non è necessario aggiungere zucchero.
Per evitare di scottarsi quando si riempiono i vasetti aiutarsi con dei panni di microfibra umidi.
Pulire bene i bordi del vasetto prima di chiudere col coperchio.
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