Pasta con ripieno di zucca

Tricorni con ripieno di zucca
Ingredienti:
per circa 30 pezzi

pasta
  • 350 g di semola rimacinata di grano duro  
  • acqua q.b.  
  • semola rimacinata per la spianatoia  
ripieno
  • 250 g di zucca cotta al forno https://peperosaelime.blogspot.it/2017/10/zucca-al-forno.html  
  • 25 g di mandorle tostate e tritate fini  
  • 60 g di pane grattugiato  
  • sale, pepe q.b.  
  • 2 cucchiai di olio EVO  
  • 2 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie  
  • 1 cucchiaino piccolo di mostarda (se piace)  
    Tricorni e girasoli ripieni di zucca
Procedimento:
  1. Impastare la semola con l'acqua fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e malleabile.  
  2. Far riposare, ben coperto per evitare che si secchi, per circa 30'.  
  3. Nel frattempo schiacciare la polpa della zucca precedentemente cotta al forno.  
  4. Tostare leggermente il pane grattugiato con l'olio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.  
  5. In una ciotola amalgamare la purea di zucca con le mandorle, il lievito in scaglie, il pane grattugiato, la mostarda (facoltativa), il sale e il pepe.  
  6. Assaggiare ed eventualmente correggere sia il sapore aggiungendo sale, pepe e lievito in scaglie, sia la consistenza aggiungendo un po' di pane grattugiato.  
  7. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei dischetti usando un coppapasta di 7 cm di diametro.  
  8. Mettere al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere formando i tricorni oppure sovrapporre due dischi di pasta e ritagliare i girasoli usando una formina.  
La zucca si può anche cuocere al vapore, risulterà meno asciutta e meno saporita. 
Usate una zucca del tipo "Mantovana" con la buccia verde oppure del tipo "Violina".   
Potete usare un coppapasta di 9 cm se vi risulta difficile formare i tricorni con un disco di pasta di 7 cm.
Tricorni e girasoli ripieni di zucca

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