Pasta con ripieno di zucca
Tricorni con ripieno di zucca |
per circa 30 pezzi
pasta
- 350 g di semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
- semola rimacinata per la spianatoia
- 250 g di zucca cotta al forno https://peperosaelime.blogspot.it/2017/10/zucca-al-forno.html
- 25 g di mandorle tostate e tritate fini
- 60 g di pane grattugiato
- sale, pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaino piccolo di mostarda (se piace)
Tricorni e girasoli ripieni di zucca
- Impastare la semola con l'acqua fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e malleabile.
- Far riposare, ben coperto per evitare che si secchi, per circa 30'.
- Nel frattempo schiacciare la polpa della zucca precedentemente cotta al forno.
- Tostare leggermente il pane grattugiato con l'olio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- In una ciotola amalgamare la purea di zucca con le mandorle, il lievito in scaglie, il pane grattugiato, la mostarda (facoltativa), il sale e il pepe.
- Assaggiare ed eventualmente correggere sia il sapore aggiungendo sale, pepe e lievito in scaglie, sia la consistenza aggiungendo un po' di pane grattugiato.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei dischetti usando un coppapasta di 7 cm di diametro.
- Mettere al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere formando i tricorni oppure sovrapporre due dischi di pasta e ritagliare i girasoli usando una formina.
Usate una zucca del tipo "Mantovana" con la buccia verde oppure del tipo "Violina".
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