Crema alla vaniglia con mele speziate


Crema alla vaniglia con mele speziate


Ingredienti:

per 4 persone
  • 250 ml di latte di soia alla vaniglia  
  • 30 g di farina bianca  
  • 30 g di zucchero  
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia)  
  • 100 ml di panna da montare.  
Seguire la ricetta al link https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/crema-pasticcera.html

Inoltre occorrono
  • 2 mele (del tipo che preferite)  
  • il succo di mezzo limone   
  • 1 cucchiaio di zucchero  
  • 1 cucchiaio di burro vegetale  
  • 1 bastoncino di cannella  
  • 4 chiodi di garofano  
  • qualche acino di uvetta o mirtilli disidratati, foglie di menta fresca e pezzetti di cannella per decorare  
    Crema alla vaniglia con mele speziate
Procedimento:

  1. Preparare la crema e farla raffreddare.  
  2. Sbucciare le mele. Tagliarne una a pezzetti e l'altra a fettine sottili. Bagnare con succo di limone per non farle annerire.  
  3. Mescolare in una piccola padella antiaderente il burro vegetale, lo zucchero e le spezie. Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e far amalgamare a fuoco lento.  
  4. Aggiungere le mele a pezzetti e cuocere finché non diventano tenere ma non sfatte.  
  5. Togliere i pezzetti di mela e mescolarli delicatamente alla crema preparata in precedenza.  
  6. Mettere le fettine di mela nella padella e lasciar ammorbidire a fuoco dolce.  
  7. Versare la crema in 4 coppe preferibilmente trasparenti.
  8. Decorare con le fettine di mela arrotolate a mo' di rose.  
  9. Aggiungere qualche acino di uvetta e foglie di menta fresca    
Note:  
Si possono aggiungere alla crema dei cubetti di Pan di Spagna imbevuti leggermente di liquore più o meno alcolico secondo il proprio gusto .

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