Crema alla vaniglia con mele speziate
Crema alla vaniglia con mele speziate |
per 4 persone
- 250 ml di latte di soia alla vaniglia
- 30 g di farina bianca
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia)
- 100 ml di panna da montare.
Inoltre occorrono
- 2 mele (del tipo che preferite)
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di burro vegetale
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
- qualche acino di uvetta o mirtilli disidratati, foglie di menta fresca e pezzetti di cannella per decorare
Crema alla vaniglia con mele speziate
- Preparare la crema e farla raffreddare.
- Sbucciare le mele. Tagliarne una a pezzetti e l'altra a fettine sottili. Bagnare con succo di limone per non farle annerire.
- Mescolare in una piccola padella antiaderente il burro vegetale, lo zucchero e le spezie. Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e far amalgamare a fuoco lento.
- Aggiungere le mele a pezzetti e cuocere finché non diventano tenere ma non sfatte.
- Togliere i pezzetti di mela e mescolarli delicatamente alla crema preparata in precedenza.
- Mettere le fettine di mela nella padella e lasciar ammorbidire a fuoco dolce.
- Versare la crema in 4 coppe preferibilmente trasparenti.
- Decorare con le fettine di mela arrotolate a mo' di rose.
- Aggiungere qualche acino di uvetta e foglie di menta fresca
Si possono aggiungere alla crema dei cubetti di Pan di Spagna imbevuti leggermente di liquore più o meno alcolico secondo il proprio gusto .
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