Semifreddo ciocco-cocco


Semifreddo al cocco (particolare)
Ingredienti:
  • 280 g di farina 0  
  • 130 g di zucchero (quello che preferite)  
  • 200 ml di bevanda vegetale a scelta  
  • 100 ml di olio di semi  (quello che preferite)  
  • 50 ml di acqua 
  • 1 pizzico di sale  
  • 1 bustina di lievito per dolci  
  • 500 ml di panna di soia da montare oppure 3 lattine di latte di cocco (messe a refrigerare in frigo per almeno 24h)  
  • crema al cioccolato secondo la ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2017/12/crema-al-cioccolato.html + 100 ml di bevanda vegetale a scelta.  
  • 1 noce di cocco fresca, pulita e grattugiata
  • decori (rametti di abete, bastoncini di cannella, foglie di menta, anice stellato, confettini e canditi, ecc) e un po' di zucchero a velo.  
    Semifreddo ciocco-cocco
Procedimento:
  1. Oliare e infarinare uno stampo rettangolare.  
  2. Preriscaldare il forno a 180° .
  3. In una ciotola riunire la farina e il lievito setacciati, lo zuccher e il sale.  
  4. Aggiungere la bevanda vegetale, l'acqua e l'olio.  
  5. Mescolare velocemente con una frusta il minimo necessario per amalgamare gli ingredienti.  
  6. Versare nella teglia e cuocere per 50 minuti circa. Fare la prova stecchino.  
  7. Far raffreddare e tagliare a fette regolari.  
  8. Preparare la crema al cioccolato e renderla più fluida aggiungendo circa 100 ml di bevanda vegetale.  
  9. Montare la panna di soia ben fredda. Se volete utilizzare la panna di cocco, montare solo la parte solida del contenuto delle lattine e dolcificare a piacere.  
  10. In un contenitore preferibilmente trasparente, versare un po' di crema. Disporre le fette di torta e ricoprire con altra crema al cioccolato.  
  11. Versare metà della panna montata. Proseguire ancora con crema al cioccolato, fette di torta , crema al cioccolato e panna montata.  
  12. Ricoprire il dolce con il cocco fresco grattugiato, spolverare con zucchero a velo e decorare.  
  13. Gustare il giorno dopo.  

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