Semifreddo ciocco-cocco
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Semifreddo al cocco (particolare) |
- 280 g di farina 0
- 130 g di zucchero (quello che preferite)
- 200 ml di bevanda vegetale a scelta
- 100 ml di olio di semi (quello che preferite)
- 50 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 ml di panna di soia da montare oppure 3 lattine di latte di cocco (messe a refrigerare in frigo per almeno 24h)
- crema al cioccolato secondo la ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2017/12/crema-al-cioccolato.html + 100 ml di bevanda vegetale a scelta.
- 1 noce di cocco fresca, pulita e grattugiata
- decori (rametti di abete, bastoncini di cannella, foglie di menta, anice stellato, confettini e canditi, ecc) e un po' di zucchero a velo.
Semifreddo ciocco-cocco
- Oliare e infarinare uno stampo rettangolare.
- Preriscaldare il forno a 180° .
- In una ciotola riunire la farina e il lievito setacciati, lo zuccher e il sale.
- Aggiungere la bevanda vegetale, l'acqua e l'olio.
- Mescolare velocemente con una frusta il minimo necessario per amalgamare gli ingredienti.
- Versare nella teglia e cuocere per 50 minuti circa. Fare la prova stecchino.
- Far raffreddare e tagliare a fette regolari.
- Preparare la crema al cioccolato e renderla più fluida aggiungendo circa 100 ml di bevanda vegetale.
- Montare la panna di soia ben fredda. Se volete utilizzare la panna di cocco, montare solo la parte solida del contenuto delle lattine e dolcificare a piacere.
- In un contenitore preferibilmente trasparente, versare un po' di crema. Disporre le fette di torta e ricoprire con altra crema al cioccolato.
- Versare metà della panna montata. Proseguire ancora con crema al cioccolato, fette di torta , crema al cioccolato e panna montata.
- Ricoprire il dolce con il cocco fresco grattugiato, spolverare con zucchero a velo e decorare.
- Gustare il giorno dopo.
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