Minestra di orzo, lenticchie e piselli

Minestra di orzo, lenticchie e piselli
Ingredienti: 

  • orzo perlato, lenticchie e piselli secchi spezzati
  • brodo vegetale anche di dado  
  • olio EVO
  • 2 o 3 patate  
  • 1 carota  
  • 1 cipolla piccola
  • erba cipollina  
  •  noce moscata  
  • pane grattugiato q.b.  
  • lievito alimentare in scaglie o formaggio veg grattugiato   
  • gomasio  (se volete prepararlo in casa seguite questa ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/gomasio.html)  

Procedimento:

  1. Lasciare in ammollo l’orzo, le lenticchie e i piselli per almeno 3 o 4 ore.  
  2. Aggiungerli al brodo vegetale freddo e portare a cottura.  
  3. Regolare di sale e condire con olio crudo.  
  4. Nel frattempo tagliare a grossi pezzi le patate e la carota e lessarli con la cipolla in poca acqua, quindi schiacciare con la forchetta.  
  5.  Aggiungere poco olio, noce moscata, sale, erba cipollina tagliuzzata e pane grattugiato tanto da avere un impasto modellabile a grosse sfere.  
  6. Servire la minestra come nella foto decorando con erba cipollina fresca o in mancanza di questa, con prezzemolo.    

Commenti

Post popolari in questo blog

Ricotta di noci

Ricotta di mandorle

Affettato di fagioli