Minestra di orzo, lenticchie e piselli
Minestra di orzo, lenticchie e piselli |
- orzo perlato, lenticchie e piselli secchi spezzati
- brodo vegetale anche di dado
- olio EVO
- 2 o 3 patate
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- erba cipollina
- noce moscata
- pane grattugiato q.b.
- lievito alimentare in scaglie o formaggio veg grattugiato
- gomasio (se volete prepararlo in casa seguite questa ricetta https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/gomasio.html)
Procedimento:
- Lasciare in ammollo l’orzo, le lenticchie e i piselli per almeno 3 o 4 ore.
- Aggiungerli al brodo vegetale freddo e portare a cottura.
- Regolare di sale e condire con olio crudo.
- Nel frattempo tagliare a grossi pezzi le patate e la carota e lessarli con la cipolla in poca acqua, quindi schiacciare con la forchetta.
- Aggiungere poco olio, noce moscata, sale, erba cipollina tagliuzzata e pane grattugiato tanto da avere un impasto modellabile a grosse sfere.
- Servire la minestra come nella foto decorando con erba cipollina fresca o in mancanza di questa, con prezzemolo.
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