Torta all'acqua
Torta all'acqua |
per uno stampo di 18 o 20 cm
- 225 g di farina 0 o di tipo 1
- 125 g di zucchero (quello che preferite)
- 250 g di acqua
- 50 g di olio di semi (quello che preferite)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 5 o 6 gocce di olio essenziale di limone o arancia
Torta all'acqua
- Ungere e infarinare lo stampo.
- Preriscaldare il forno a 180°C, modalità statico
- Unire in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale.
- Mescolare l'acqua, l'olio e gli aromi. Sbattere un po' con una forchetta.
- Versare i liquidi nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamare velocemente con una frusta solo il tempo necessario a renderlo omogeneo.
- Infornare per 40-50'.
- Far intiepidire e sformare delicatamente.
Non lavorare a lungo l'impasto. Più si lavora e più si rischia un dolce gommoso.
E' un'ottima base per torte farcite.
Fatta cuocere in una teglia rettangolare e tagliata a fette, può essere utilizzata nei semifreddi e nei dolci al cucchiaio al posto dei savoiardi
Torta all'acqua tagliata a fette per dolci al cucchiaio |
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