Torta all'arancia con crema al cioccolato
Torta all'arancia con crema al cioccolato |
1 torta all'arancia:
Torta all'arancia |
- 280 g di farina 00 (oppure 0)
- 130 g di zucchero (quello che preferite)
- 120 ml di olio di semi (quello che preferite)
- 250 ml di succo d'arancia appena spremuto
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia bio
secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/torta-allarancia.html
- 500 ml di latte di soia
- 3 cucchiai di farina 0
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero (quello che preferite)
- 1 piccolo pizzico di sale
- vaniglia (1 cucchiaino di estratto)
- cioccolato fondente a piacere (da 50 a 100 g)
- 200 ml di panna di soia del tipo da montare
- eventualmente qualche cucchiaiata di latte di soia se occorre
inoltre:
- 120 g di zucchero a velo
- 3 o 4 gocce di olio essenziale di arancia
- scaglie di mandorle
- qualche cucchiaiata di liquore all'arancia diluito con un po' di spremuta
- foglie e fiorellini freschi per decorare
- Preparare la torta e la crema e lasciar raffreddare completamente.
- Tagliare, con attenzione, la torta in tre dischi.
- Inumidire appena con la bagna preparata e farcire con la crema al cioccolato.
- Ricomporre la torta.
- Preparare la glassa con lo zucchero a velo, l'olio essenziale di arancia e qualche cucchiaino di acqua, facendo attenzione a non farla troppo liquida.
- Lasciar colare la glassa al centro della torta e spalmarla delicatamente aiutandosi con un coltello a lama liscia (bagnare con acqua la lama).
- Spalmare il bordo della torta con crema al cioccolato e far aderire le lamelle di mandorle.
- Decorare e riporre in frigo.
Torta all'arancia con crema al cioccolato
Evitare di bagnare troppo la torta per evitare che si spappoli.
Se lo si desidera, si può versare sulle fette già pronte nei piattini, del succo di arancia o del liquore per chi la gradisce più alcolica.
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