Bauletto di tofu
Bauletto di tofu |
per 2 persone
- 2 panetti di tofu al naturale
- 1 cucchiaino scarso di curcuma
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- abbondante prezzemolo fresco
- 250 g circa di pomodorini preferibilmente del tipo "datterini"
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di capperi dissalati (facoltativo)
- olio d'oliva
- pepe
Bauletto di tofu
- Usando un coltellino a punta, tagliare una fettina di tofu dalla parte superiore dei panetti. Fungeranno da coperchi dei bauletti.
- Incidere i panetti internamente, lungo i bordi, e togliere delicatamente l'interno con un cucchiaino per ottenere una specie di scatole.
- Spezzettare con le mani il tofu prelevato.
- Condirlo con un paio di cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, la curcuma diluita in un cucchiaino di acqua, 1 cucchiaio di salsa di soia e pepe a piacere.
- Cuocerlo pochi minuti mescolando bene.
- Aggiungere il lievito alimentare in scaglie. Correggere eventualmente di sale.
- Riempire i bauletti col ripieno, richiuderli con le fettine tagliate precedentemente.
- Salarli leggermente e cuocere il tutto a fuoco basso, con il coperchio, con i pomodorini affettati, la salsa di soia, l'aglio in granuli e un po' di prezzemolo tritato. Se graditi, aggiungere i capperi ben dissalati.
- Cercate di capovolgere i bauletti per farli cuocere dall'altro lato, aiutandovi con forchetta e palettina. Se non ci riuscite, prendete il sughetto che si sarà formato e versatelo sopra il tofu.
- Cuocere una decina di minuti avendo l'accortezza di aggiungere un po' d'acqua se necessario.
- Servire con altro prezzemolo tritato.
Bauletto di tofu
Si possono aggiungere olive nere in salamoia e peperoncino.
Se non è gradita la curcuma sostituire con paprica.
Se il sughetto vi sembra troppo salato aggiungere qualche altro pomodorino tagliato finemente.
Commenti
Posta un commento