Bauletto di tofu


Bauletto di tofu
Ingredienti:

per 2 persone

  • 2 panetti di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino scarso di curcuma  
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie   
  • abbondante prezzemolo fresco  
  • 250 g circa di pomodorini preferibilmente del tipo "datterini"    
  • 1 pizzico di aglio in granuli  
  • 2 cucchiai di salsa di soia  
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati (facoltativo)  
  • olio d'oliva  
  • pepe  
    Bauletto di tofu
Procedimento:

  1. Usando un coltellino a punta, tagliare una fettina di tofu dalla parte superiore dei panetti.  Fungeranno da coperchi dei bauletti.  
  2. Incidere i panetti internamente, lungo i bordi, e togliere delicatamente l'interno con un cucchiaino per ottenere una specie di scatole.  
  3. Spezzettare con le mani il tofu prelevato.  
  4. Condirlo con un paio di cucchiai di olio, il prezzemolo tritato, la curcuma diluita in un cucchiaino di acqua, 1 cucchiaio di salsa di soia e pepe a piacere.  
  5. Cuocerlo pochi minuti mescolando bene. 
  6. Aggiungere il lievito alimentare in scaglie.  Correggere eventualmente di sale.  
  7. Riempire i bauletti col ripieno, richiuderli con le fettine tagliate precedentemente.  
  8. Salarli leggermente e cuocere il tutto a fuoco basso, con il coperchio, con i pomodorini affettati, la salsa di soia,  l'aglio in granuli e un po' di prezzemolo tritato. Se graditi, aggiungere i capperi ben dissalati.   
  9. Cercate di capovolgere i bauletti per farli cuocere dall'altro lato, aiutandovi con forchetta e palettina. Se non ci riuscite, prendete il sughetto che si sarà formato e versatelo sopra il tofu.  
  10. Cuocere una decina di minuti avendo l'accortezza di aggiungere un po' d'acqua se necessario.  
  11. Servire con altro prezzemolo tritato.  
    Bauletto di tofu
Note:
Si possono aggiungere olive nere in salamoia e peperoncino.
Se non è gradita la curcuma sostituire con paprica.
Se il sughetto vi sembra troppo salato aggiungere qualche altro pomodorino tagliato finemente.

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