Dessert gusto torroncino
Gelato gusto torroncino |
- gelato vegetale gusto vaniglia o crema
- mandorle con la pellicina
- scorza di arancia candita
- uvetta
- qualche cucchiaiata di Marsala o di Rum
- decori (foglie fresche di menta , fiorellini, pezzetti di cannella, ecc )
- qualche biscotto sbriciolato o pezzetti di torta del tipo da "colazione" (facoltativo)
Gelato gusto torroncino
- Mettere a bagno l'uvetta nel Marsala o nel Rum per almeno 15'.
- Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.
- Ridurre le scorze d'arancia candite a pezzetti.
- Comporre il dessert posizionando sul fondo di ogni coppa un po' di biscotti o di torta.
- Bagnare con un po' del liquore usato per l'uvetta.
- Amalgamare il gelato con le mandorle, l'uvetta sgocciolata e i pezzetti di canditi avendo cura di conservarne qualcuno da parte per la decorazione.
- Versare il gelato nelle coppe.
- Decorare con qualche pezzetto di mandorla, qualche acino di uvetta, pezzetti di scorza d'arancia, foglioline di menta e fiori freschi.
Se l'uvetta non è di vostro gusto potete sostituirla con mirtilli secchi.
Vi consiglio di fare una scorta di bucce d'arancia candite secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/bucce-darancia-candite.html .
Potete surgelarle in modo da averle sempre pronte. Si conservano tranquillamente per più di un anno.
Vi consiglio di fare una scorta di bucce d'arancia candite secondo la ricetta che trovate qui https://peperosaelime.blogspot.it/2018/02/bucce-darancia-candite.html .
Potete surgelarle in modo da averle sempre pronte. Si conservano tranquillamente per più di un anno.
Commenti
Posta un commento