Ricotta di noci Ingredienti: 250 g di noci sgusciate 200 ml di latte di soia senza zucchero né aromi 3 pizzichi di sale 2 o 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie Ricotta di noci (particolare) Procedimento: Tritare finemente le noci. Frullarle con un mixer a immersione, aggiungendo il sale e il latte di soia . Si deve ottenere una crema densa. Unire il lievito in scaglie e amalgamare bene aiutandosi anche con un cucchiaio. Porre in un contenitore con coperchio e conservare in frigo. Dopo qualche ora la ricotta di noci sarà diventata ancora più densa. Volendo, si può mettere in una fuscella ben unta per dare la forma. Note: * Il lievito alimentare in scaglie NON è il lievito usato per panificare. Trattasi di lievito disattivato e ridotto in scaglie che viene usato come insaporitore. * La qualità delle noci è fondamentale per la riuscita della ricetta. * La ricotta di noci è ottima spalmata su crostini oppure nel rip
Commenti
Posta un commento