Ravioli con mandorle e spinaci
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Ravioli con mandorle e spinaci |
per circa 35 ravioloni
- 5 cubetti di spinaci surgelati
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiai colmi di lievito alimentare in scaglie
- sale
- noce moscata
- 1 piccolo spicchio d'aglio o un pizzico di quello secco in granuli
- 250 g di mandorle senza pellicina tenute a bagno per circa 12h
- 350 g di semola rimacinata di grano duro
- acqua q.b.
- semola rimacinata per la spianatoia
- granella fine di pistacchi
- semi di sesamo leggermente tostati
- salvia fresca
- qualche fogliolina di timo se piace
- Tritare le mandorle con un mixer fino ad ottenere l'aspetto di pangrattato. Trasferirle in un frullatore e aggiungere qualche cucchiaiata di acqua, il minimo per ottenere una crema molto densa. Salare.
- Scongelare gli spinaci facendoli cuocere poi con olio d'oliva e sale.
- Impastare la semola rimacinata di grano duro, precedentemente setacciata, con acqua sino ad ottenere un bel panetto omogeneo e malleabile. Coprirlo e far riposare almeno 15'.
- Amalgamare in una ciotola gli spinaci, la crema di mandorle, l'aglio, la noce moscata e il lievito alimentare in scaglie. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere altro lievito alimentare in scaglie. Correggere di sale.
- Tirare una sfoglia non troppo sottile e formare i ravioli.
- Lessarli in acqua salata, scolarli delicatamente per non farli rompere e adagiarli nel piatto da portata. Cospargere con granella fine di pistacchio e mandorle, sesamo e salvia fresca tritata. Eventualmente aggiungere anche del timo, se gradito.
- Condire ulteriormente con ottimo olio d'oliva.
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