Sfogliata al limone con composta di mirtilli
Sfogliata al limone con composta di mirtilli |
- 1 disco di pasta sfoglia
- 250 g di tofu al naturale
- 125 g di spalmabile vegan
- 1 limone grande bio (succo e scorza grattugiata)
- 100 g di zucchero chiaro
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte vegetale
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- Frullare, anche con un mixer a immersione, il tofu a pezzetti, il succo e la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, il sale e il latte vegetale.
- Aggiungere lo spalmabile e l'amido di mais.
- Frullare bene sino ad ottenere una crema perfettamente liscia.
- Posizionare la sfoglia in una teglia di circa 20 cm di diametro, lasciando che l'eccesso di pasta fuoriesca dai bordi.
- Versare il ripieno e ribaltare i bordi della sfoglia verso il centro dello stampo.
- Cospargere con lo zucchero.
- Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180°C finché la sfoglia non risulti ben dorata.
- Far raffreddare.
- Spalmare sulla superficie un velo di composta di mirtilli e spolverare con un po' di zucchero a velo.
Sfogliata al limone con composta di mirtilli
Se non avete il limone bio utilizzate solo il succo e aggiungete alla crema 5 o 6 gocce di olio essenziale di limone.
Non preoccupatevi se, una volta cotta, la sfogliata presenta grandi crepe nella crema. Quando è ancora calda e nella teglia, livellatela delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
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