Cotolette di melanzane
- melanzane (quelle che preferite)
- pane grattugiato
- lievito alimentare in scaglie
- prezzemolo
- aglio in granuli
- curcuma in polvere
- farina (quella che preferite)
- olio di arachide per friggere
Procedimento:
- Togliere il picciolo alle melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili.
- Cospargerle con un po' di sale fino (senza esagerare!).
- Far riposare per almeno 30'.
- Strizzarle.
- Preparare una pastella con farina e acqua. Aggiungere un po' di curcuma. La pastella deve essere abbastanza fluida.
- In un contenitore mescolare 3 parti di pane grattugiato e 1 parte di lievito alimentare in scaglie. Aggiungere prezzemolo tritato fine e aglio in granuli secondo il gusto.
- Preparare le cotolette di melanzane passandole prima nella farina, poi nella pastella e infine nel mix di pane grattugiato.
- Scaldare l'olio di arachide in una larga padella e friggere. Far assorbire l'eccesso di unto su fogli di carta da cucina.
- Eventualmente salare.
- Servire con limone.
Si possono cuocere al forno anche se non è la stessa cosa.
Si dispongono in una teglia foderata con un foglio di carta forno e si cospargono con olio.
Cuocere a 180°C .
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