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Formaggio fresco fermentato di noci di macadamia |
Ingredienti:
- 150 g di noci di macadamia
- 60 o 70 ml di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 10 g di lievito alimentare in scaglie
- 1 capsula o bustina di fermenti lattici vegan
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 10 g di burro di cacao
- sale non iodato q.b.
- grani di pepe rosa e nero
- alcuni steli di aglio fresco o erba cipollina
Procedimento:
- Tenere in ammollo le noci di macadamia per almeno 8 ore.
- Tritarle grossolanamente con un tritatutto e poi frullarle, con un mixer a immersione, insieme all'acqua, il succo di limone, 2 pizzichi di sale e il burro di cacao sciolto.
- Ottenere una crema densa.
- Aggiungere il contenuto della capsula di fermenti lattici vegan.
- Far fermentare a temperatura ambiente da 24 a 48 h (dipende dalla temperatura). Il composto deve apparire un po' soffice, come pieno di piccole bolle.
- Aggiungere il lievito alimentare in scaglie e l'aglio in polvere. Regolare di sale.
- Riporre in frigo e lasciar riposare per altre 24 ore.
- Dare la forma su un pezzo di carta forno, aiutandosi con la lama di un coltello.
- Porre nuovamente in frigo e capovolgere la formaggella dopo un paio di giorni. Cospargere con un po' di sale in superficie.
- Porre possibilmente su una stuoia per sushi o su un piattino ricoperto con un tovagliolo di carta che andrà cambiato quando si inumidisce.
- Lasciar asciugare ancora qualche giorno e poi decorare con il dorso della lama di un coltello, con steli di erbe aromatiche e grani di pepe rosa e nero.
- Macinare poco pepe nero sulla superficie.
Note:
Si può lasciar maturare in frigo anche una ventina di giorni. In questo caso si dovrà avere l'accortezza di capovolgere ogni tanto la formaggella per evitare la formazione di muffe.
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Formaggio fresco fermentato di noci di macadamia |
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