Pasta fresca con funghi e vino bianco
Pasta fresca con funghi e vino bianco |
per 2 persone
- 250 g di pasta fresca
- 300 g circa di funghi (quelli che preferite)
- 4 cucchiai di granulare di soia
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 manciata di porcini secchi da reidratare
- 1 cipolla grande o 1 pezzo di porro
- basilico e rosmarino freschi
- 150 ml di latte di soia al naturale
- olio EVO
Pasta fresca con funghi e vino bianco
Procedimento:
- Pulire e affettare la cipolla e i funghi.
- Reidratare i porcini secchi.
- Far appassire, in una larga padella con olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere il granulare di soia, mescolare bene e cuocere qualche minuto.
- Unire il vino, la salsa di soia e il rametto di rosmarino legato con un filo di cotone per non far disperdere gli aghi nel sugo.
- Dopo 5' aggiungere un bicchiere d'acqua e far cuocere il tutto.
- In un bicchiere aggiungere all'amido di mais il latte di soia al naturale e mescolare bene.
- Quando il condimento nella padella si sarà ristretto, aggiungervi il latte con l'amido e far addensare mescolando. Regolare di sale.
- Se il condimento preparato risulta troppo denso, diluirlo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
- Tagliare a striscioline le foglie di basilico e qualche ago di rosmarino e profumare i funghi preparati.
- Lessare la pasta fresca al dente e condirla aggiungendo oltre il sugo di funghi, un filo d'olio crudo.
- Unire peperoncino se gradito.
Il filo con cui legare il rosmarino DEVE essere necessariamente di cotone altrimenti si scioglierà e disperderà nel sugo col calore.
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