Pasta fresca con porcini, peperoni e rucola

Troccoli con porcini, peperoni e rucola
Ingredienti: 
per 2 persone 

  • 250 g di pasta fresca di semola  
  • 300 g di funghi porcini freschi o surgelati  
  • 2 peperoni  
  • 1 spicchio d'aglio  
  • rucola a piacere  
  • sale e olio EVO  
  • pepe nero macinato al momento  
  • peperoncino (facoltativo)  
Procedimento: 

  1. Pulire i funghi con uno straccetto umido e affettarli.  
  2. Pulire e affettare a striscioline anche i peperoni.  
  3. Riunire in una capiente padella con sale, olio extra vergine d'oliva e aglio.  
  4. Cuocere a fuoco dolce mescolando ogni tanto.  
  5. Quando i funghi e i peperoni risulteranno ben rosolati, aggiungere abbondante rucola.  
  6. Mescolare e cuocere pochi minuti, solo il tempo necessario a rendere morbide le foglie.  
  7. Spegnere e regolare di sale.  
  8. Servire con un filo di olio crudo, pepe nero e peperoncino a piacere.  
  9. Decorare con ferrine sottili di peperone crudo e foglie di rucola.  

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