Pasticcini di frolla con crema al cioccolato


Pasticcini di frolla con crema al cioccolato
Ingredienti:

per la frolla
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro  
  • 100 g di farina di tipo 0 o 1  
  • 30 g di burro vegetale o margarina  
  • 80 g di olio di cocco  
  • 40 g di zucchero integrale di canna  
  • 40 g di zucchero bianco  
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci  
  • 1 pizzico di sale  
  • vaniglia  
per la crema
  • 250 ml di latte di soia  
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina 0  
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro  
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero (quello che preferite)  
  • 1 piccolo pizzico di sale  
  • vaniglia (1 cucchiaino di estratto)  
  • cioccolato fondente a piacere (50 g circa)  
  • 100 ml di panna di soia del tipo da montare  
inoltre
  • confettura di albicocche   
  • granella di nocciole tostate  
  • poco cioccolato fondente  
    Pasticcini di frolla con crema al cioccolato
Procedimento:  
  1. Preparare la frolla.  
  2. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale,la vaniglia, il burro vegetale e l'olio di cocco (fonderlo se necessario) .  
  3. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a sabbia.  
  4. Unire qualche cucchiaiata di latte vegetale o acqua fredda per amalgamare il tutto.  
  5. Lavorare l'impasto il meno possibile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.  
  6. Coprire e far riposare al fresco almeno 15'.   
  7. Stendere la frolla in una sfoglia di pochi mm di spessore.  
  8. Tagliare con una formina a forma di fiore e posizionarli all'interno di piccoli stampini (non c'è bisogno di ungerli).  
  9. Bucherellare il fondo e cuocere a 180°C fino a doratura.  
  10. Estrarli delicatamente e far raffreddare.  
  11. Preparare la crema secondo la ricetta riportata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/12/crema-al-cioccolato.html   
  12. Mettere sul fondo di ogni pasticcino un po' di confettura di albicocche.  
  13. Ricoprire con la crema al cioccolato usando una siringa per dolci.  
  14. Decorare con granella di nocciole tostate e fili di cioccolato fondente fuso.  
  15. Conservare in frigo e gustare il giorno dopo.  
    Pasticcini di frolla con crema al cioccolato

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