Pasticcini di frolla con crema al cioccolato
Pasticcini di frolla con crema al cioccolato |
per la frolla
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 100 g di farina di tipo 0 o 1
- 30 g di burro vegetale o margarina
- 80 g di olio di cocco
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 40 g di zucchero bianco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- 250 ml di latte di soia
- 1 cucchiaio e mezzo di farina 0
- 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero (quello che preferite)
- 1 piccolo pizzico di sale
- vaniglia (1 cucchiaino di estratto)
- cioccolato fondente a piacere (50 g circa)
- 100 ml di panna di soia del tipo da montare
Procedimento:
- Preparare la frolla.
- Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale,la vaniglia, il burro vegetale e l'olio di cocco (fonderlo se necessario) .
- Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a sabbia.
- Unire qualche cucchiaiata di latte vegetale o acqua fredda per amalgamare il tutto.
- Lavorare l'impasto il meno possibile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
- Coprire e far riposare al fresco almeno 15'.
- Stendere la frolla in una sfoglia di pochi mm di spessore.
- Tagliare con una formina a forma di fiore e posizionarli all'interno di piccoli stampini (non c'è bisogno di ungerli).
- Bucherellare il fondo e cuocere a 180°C fino a doratura.
- Estrarli delicatamente e far raffreddare.
- Preparare la crema secondo la ricetta riportata qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/12/crema-al-cioccolato.html
- Mettere sul fondo di ogni pasticcino un po' di confettura di albicocche.
- Ricoprire con la crema al cioccolato usando una siringa per dolci.
- Decorare con granella di nocciole tostate e fili di cioccolato fondente fuso.
- Conservare in frigo e gustare il giorno dopo.
Pasticcini di frolla con crema al cioccolato
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