Pasticcini di frolla con crema e frutta
Pasticcini di frolla con crema e frutta |
per la frolla
- 200 g di semola rimacinata di grano duro
- 100 g di farina di tipo 0 o 1
- 30 g di burro vegetale o margarina
- 80 g di olio di cocco
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 40 g di zucchero bianco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)
- seguire la ricetta scritta qui https://peperosaelime.blogspot.it/2017/07/crema-pasticcera.html
Procedimento:
- Preparare la frolla.
- Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero, il sale,la buccia di limone o gli aromi, il burro vegetale e l'olio di cocco (fonderlo se necessario) .
- Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile a sabbia.
- Unire qualche cucchiaiata di latte vegetale o acqua fredda per amalgamare il tutto.
- Lavorare l'impasto il meno possibile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
- Coprire e far riposare al fresco almeno 15'.
- Preparare la crema.
- Pulire la frutta tagliare in piccoli pezzi se troppo grande.
- Stendere la frolla in una sfoglia di pochi mm di spessore.
- Tagliare dei dischetti e posizionarli all'interno di piccoli stampini (non c'è bisogno di ungerli).
- Bucherellare il fondo e cuocere a 180°C fino a doratura.
- Estrarli delicatamente e far raffreddare.
- Mettere sul fondo dei dolcetti un cucchiaino di crema.
- Posizionare la frutta.
- Sciogliere a fuoco basso un po' di confettura di albicocche con un paio di cucchiaiate di acqua e velare la frutta.
- Conservare in frigo e gustare il giorno dopo.
Pasticcini di frolla con crema e frutta
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