Sfogliata alle fragole
Sfogliata alle fragole |
per la crema
- 250 ml di bevanda di soia alla vaniglia
- 2 cucchiai colmi di farina bianca
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia o 5 gocce di olio essenziale di limone
- 200 - 250 ml di panna di soia da montare
- 150 g di fragole
- 3 cucchiai di zucchero
- 100 g di acqua
- 1 bustina di Tortagel chiaro
Procedimento:
- Preparare la crema setacciando la farina in una pentola dal fondo spesso e aggiungendo poi lo zucchero, il sale e la bevanda di soia poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
- Far addensare a fuoco dolce mescolando di continuo. profumare con l'aroma scelto.
- Lasciar raffreddare benissimo mescolando spesso per evitare la formazione della pellicina superficiale.
- Montare la panna ben fredda (metterla in frigo almeno il giorno prima).
- Aggiungerla alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Porre in frigo.
- Distendere il disco di sfoglia, posizionare al centro una teglia capovolta un po' più piccola e con un coltellino affilato tagliare un anello di pasta.
- Inumidire i bordi e sovrapporre la striscia ottenuta.
- Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Fare dei tagli sul bordo togliendo dei piccoli triangoli di pasta.
- Con l'eccedenza ricavare dei decori e attaccarli sul bordo appena inumidito.
- Cospargere con zucchero e cuocere a 180°C fino a doratura. Far raffreddare.
- Velare il fondo con la confettura di fragole.
- Versarci sopra la crema preparata.
- Allineare le fragole sulla sfogliata secondo il gusto personale. Se sono grandi si possono dividere a metà o a fette.
- Preparare la copertura frullando le fragole con l'acqua e poi passando al colino per eliminare i semi.
- In un pentolino mettere lo zucchero e il contenuto di 1 bustina di Tortagel. Mescolare e aggiungere il frullato di fragole.
- Far addensare mescolando.
- Lasciar intiepidire e versare sulle fragole.
- Conservare in frigo.
Sfogliata alle fragole
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